Tips mengawetkan makanan

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami


1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin
http://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg
Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjQd47ref5E33XYh9IPXKQKa7lt1RkR4oxuUu3u9WnMV0a-oUGkBR81ELPTJyu9peG9BRlfZ2k0S2ltdGBd2SNBDBHGPYeLtkE9ruso4iYhJrAJhunVNF57QpvifIre14PyfeggphAx7sE/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese

http://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama

http://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj6SD-vyw36SdLpNV5-rP9L7bBLZrCv5-spaOsNHJ6C3rDRDSPf3VGLPI1u1_jR6mrOSfwuXb-3P_iFJ2Ovdz-dO7OMeasaR1Kw_JdJTsa-RTKxDf765gJsIC38hyBMWqSdJ6eo0ckCKIk/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjvyNayC0cb7BhgSbr2wt5H8lDtXOKL_wqyYlxGJmH8CkRrA1LN6s1vKX33_I8EX5Nr4NnOYE4PLZsQz57HE51lgkU3tz0ah5130RJNaijOpuAfYM49JlQRWlLa0zfY19LoXpCCZeAIxD0/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

Sumber :
www.kaskus.us

0 Comments on this post

LEAVE A COMMENT

Masukan Sangat Berarti Buat Saya

Sponsors

My Profile

Foto saya
Bandung, jawa barat, Indonesia
Seni Adalah Ledakan
Powered By Blogger